НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Пятов: "Я посмотрел на соперника и увидел, что он собирается пробить в левый от меня угол" ###

В первом туре после зимнего перерыва в воротах "Ворсклы" появился Андрей Пятов. Но дебют у голкипера молодежной сборной страны выдался, мягко говоря, не очень. И все же Виктор Носов и в следующем поединке снова доверил место в "основе" молодому киперу, и тот не подвел, выдав в итоге серию из четырех "сухих" матчей. Оборвалась она в прошлый уик-энд во встрече с "Кривбассом".

- Андрей, как тебе поединок против криворожан?

- Матч можно разделить на две половины. В первом тайме был открытый футбол, правда, с массой ошибок со стороны обеих команд. Тем более не часто случается, чтобы в первые 45 минут забивалось сразу четыре мяча. А вот после перерыва уже была более осторожная игра - по крайней мере "Ворскла" старалась действовать с оглядкой на свои тылы.

- В перерыве тренер указал на ошибки?

- Конечно. Виктор Васильевич сказал, что мы вышли на поле будто в первый раз, с мандражом, и не показывали свой футбол. Мы раскрепостились и во втором тайме сыграли намного лучше, чем до перерыва.

- Первый тайм и тебе нельзя занести в актив...

- Безусловно. Моя вина есть в обоих пропущенных мячах. В первом случае не успел выставить вперед руки, мяч после удара соперника резко пошел вниз и ударился передо мной, я его лишь немного зацепил. А потом, при подаче углового, меня ослепило солнце, а когда я увидел мяч, то подумал, что он уходит за пределы поля. То же самое, наверное, решили и защитники, но откуда ни возьмись появился Кашевский...

- Сильно переживал или на это не было времени?

- Скорее второе, поскольку мы почти сразу же забили, а вскоре и сравняли счет. После пропущенных голов я почувствовал какое-то спокойствие - хуже уже не будет, поэтому нужно было исправляться.

- На второй тайм ты вышел полностью отмобилизованным. Как тебе это удалось?

- Большое спасибо опытному Сергею Долганскому, который меня успокоил и, можно сказать, зарядил на второй тайм. Он сказал, чтобы я больше разговаривал с партнерами, чаще им подсказывал, и тогда все будет в порядке.

- Многие специалисты отмечают, что удачная игра "Ворсклы" в последних матчах - не в последнюю очередь заслуга вратаря полтавчан

- Это громко сказано. Ведь если я не пропускаю, значит, команда не позволяет сопернику часто бить по нашим воротам. Безусловно, то, что зависит от меня я старюсь выполнять, но как я это делаю, лучше, наверное, знают тренеры "Ворсклы".

А еще своими результатами я обязан моей супруге Юле, которая совсем недавно подарила мне дочку Дашу, - это меня очень вдохновляет.

- И все же в таком возрасте так уверенно действовать дано не каждому...

- Многие говорят о возрасте. Но вы посмотрите, сколько молодых голкиперов защищают ворота своих команд в высшей и первой лигах. В Украине вратарская школа всегда была хорошей.

- По итогам сезона "Ворскла" должна занять место в десятке. По силам ее выполнить?

- Сейчас в турнирной таблице все так запутано, что говорить об этом тяжело. Любое поражение может отбросить команду назад, а победа - продвинуть вперед. Для "Ворсклы" очень ответственный поединок будет против "Таврии" в ближайшее воскресенье, поскольку в случае победы у нас возрастут шансы подняться выше по турнирной лестнице. К тому же и календарь оставшихся матчей у нас, в принципе, неплохой.

- Андрей, наверное, ты почувствовал еще больше уверенность в своих силах, когда в дебюте второго тайма отразил свой первый пенальти в высшей лиге. Ты был уверен, что выиграешь дуэль у Дуньича?

- Может, это и некорректно звучит, но этот удар я отразил легко.

- Заранее знал, что будешь падать влево?

- Нет. Я посмотрел на соперника и увидел, что он собирается пробить в левый от меня угол. В свою очередь показал ему, что буду падать в правый, - и это сработало.

- На тренировках ты уделяешь много внимание 11-метровым?

- Нельзя сказать, что много, но тем не менее в конце каждого занятия все футболисты наносят по одному удару с 11-метровой отметки. Мне кажется, нет смысла заострять на этом внимание, ведь тренируй, не тренируй эти удары, все равно - игра есть игра. Во время поединка ты по-другому настроен, тем более и футболисты к "точке" подходят совсем другие.

Топ клубов мира

Топ игроков